市水利和湖泊局组织局机关离退休老干部开展红色教育暨参观水利工程活动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-10-18

  (人事科、办公室)九九重阳至,情暖夕阳红。按照“敬老月”活动安排,结合党史学习教育,10月17日,市水利和湖泊局组织离退休老干部20余人赴浠水县闻一多纪念馆、白莲河水库开展红色教育暨参观水利工程活动。局党组成员、工会主任姚卫平带队,局机关工会、人事科、办公室等单位参加。

  在闻一多纪念馆,老干部们认真聆听了闻一多先生的生平历史。看着一张张老照片,先生留下的无数画作、诗词,大家无不被先生博学多才而惊叹,无不为先生铮铮铁骨而震撼,特别是在《最后的演讲》篇章,闻一多先生不惜牺牲、无私奉献的“红烛”精神,更是让大家深受触动,引发深思。

  在白莲河水库,老干部们深情回顾了1958年建库时筚路蓝缕、艰苦创业的情景和最近10年来白莲河改革发展发生的翻天覆地的变化,处处洋溢着发展的活力,感叹今非昔比,感恩党的政策好,社会主义好,表示要紧跟党走,发挥余热,祝愿伟大祖国越来越繁荣昌盛。

  姚卫平同志表示,一天的参观考察,让老干部们齐聚一堂畅叙了同事情、战友情,让老干部们感受到了局党组的关心重视,让年轻干部学习了解了老干部们为水利曾经作出的巨大贡献。要弘扬新时代水利行业精神,围绕“行业争一流、省市争先进”的目标,为水利事业高质量发展做出应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统