【黄冈日报】黄州区聚焦饮水安全

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-10-18

  本报讯 (通讯员易育林 倪国珍)10月12日,黄州区陈策楼镇杨鹰岭村农村供水户网改造施工完成,标志着黄州区为期三年的农村供水提升改造工程项目全部竣工,黄州区实现了同城、同网、同质、同价、同管理、同服务的城乡供水一体化。

  多年来,黄州区农村供水由于存在村级配备水管网标准低、渗漏严重、水压不均衡、村集体和用水户负担重等突出问题,成了农村居民“急难愁盼”的事,也一直是区委、区政府的一块“心病”。2019年,黄州区委、区政府痛下决心,迎难而上,决议在全省率先实施农村供水提升改造工程,着力固基、强管、谋远,深化城乡供水一体化,用两到三年时间实现农村居民与城区市民同饮“一网水”的目标。区水利和湖泊局高度重视,审时度势,迅速组织专业设计单位进行勘测、设计,快速启动农村供水提升改造工程。参照城市供水“一户一表、计量出户、抄收到户”实施远程智能水表改造,进行高标准建设。项目涉及7个乡(镇、街道办)96个村约4万户14万人,总投资1.85亿元。

  群众利益无小事,民生问题大如天。黄州区通过全面开展农村安全饮水改造升级践行为民办实事,不断提升广大农村群众在用水方面的满意度和获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统