市水保所参加全省水土保持治理工职业技能竞赛取得优异成绩

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-10-19

  (市水保所)为切实提高基层水土保持从业人员职业技能水平,同时为了选拔优秀选手参加明年全国水土保持职业技能竞赛,10月15至17日,2021年“湖北工匠杯”技能大赛—全省水土保持治理工职业技能竞赛在华中农业大学成功举办。市水保所选派三名专业技术人员参加全省水土保持治理工竞赛,取得了两名选手入围全国竞赛资格的优异成绩

  按照省水利厅有关要求,市水保所高度重视、精心组织、认真筹划,积极做好参赛选手备考前期准备工作,推进参学备考稳步开展。本次竞赛分为理论考试和实际操作两部分,理论考试,涉及内容包括防治水土流失、减少水、旱、风沙灾害、建立良好生态环境等水土保持治理工作专项理论知识;实际操作部分则是模拟真实工作情景,现场考察参赛者运用无人机等现代技术,应变日常水土保持治理工作所涉及的问题,全面考察解决水土保持实际问题的综合能力。经过3天激烈角逐,市水保所王崇林、陈炳全两位选手成功挺进了全省前15名,大赛组委会颁发了荣誉证书。

  “举办职业技能竞赛是选拔水土保持治理人才的重要举措”,省水利厅水土保持处处长吴遵雄如是说。下一步,市水保所将根据水利部和省厅的有关要求,组织入围选手积极备战2022年全国水土保持治理工职业技能竞赛,争取在全国竞赛中更好地展示黄冈水保人的风采。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统