市水利和湖泊局积极做好2022年部门预算编制工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-10-21

  (财务科)按照黄冈市财政局统一要求,进一步完善预算编制管理,不断提高预算编制的规范化、科学化、精细化水平,我局认真研究落实、科学测算,积极做好2022年度部门预算编制工作。

  一是高度重视、加强协调。对照部门预算编制要求,结合实际情况,严格按照预算编制时间节点,加强同局各科室、局属各单位对接,合理确定预算支出规模,不断提高预算编制精准化。

  二是全面规范、突出重点。严格遵守“先有预算、后有支出”和“有预算不超支、无预算不开支”的原则,提高预算编制全面性和规范性。预算安排要突出重点,非急需、非刚性支出一律不安排预算,牢固树立过紧日子的思想。

  三是厉行节约、注重绩效。在确保单位正常运转和履行职能的情况下,我局继续坚持精简会议差旅计划、从严核定“三公”经费、严格控制新增资产配置。推进预算和绩效管理一体化,强化绩效管理与预算编制的有机衔接,切实做到“花钱必问效、无效必问责”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统