罗田:水利爱铺扶贫路,移民情暖苏家山

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-10-08

  (刘永峰)“真的要感谢党的好政策和水利局六年的真情帮扶,让我们这个八山一水一分田的贫困村走上了脱贫致富之路。”近日,罗田县平湖乡苏家山村党支部书记林必文将一面印着“水利爱铺扶贫路,移民情暖苏家山”的锦旗送到县水利和湖泊局局长张弓的手中,充满感激地说。

  张弓表示,水利和湖泊局驻苏家山村扶贫工作队员在村工作、生活六年,与村干部和广大贫困户结下了深厚的情谊。虽然驻村工作队已转战乡村振兴新的征程,但依然会在农村安全饮水、小型水利设施改造、水毁工程修复、库区移民等方面给予苏家山村力所能及的帮助。

  据悉,自2016年进驻苏家山村开展精准扶贫以来,县水利和湖泊局先后派出3名副科级干部、6名工作人员扎根该村。累计投入资金1200余万元,帮助该村整险加固小型水库2座,整修水塘38口,解决农村安全饮水人口1152人,硬化通组公路7.2公里,帮扶库区移民4户12人,帮助新建油茶基地200亩、瓜蒌基地150亩、126千瓦光伏发电站1座,小农水改造面积760亩,村集体年收入由驻村扶贫前的1万元增加到扶贫后的12万元。安排64名干部职工结对帮扶贫困户发展牛羊等养殖业和种植业,使该村128户贫困户437名贫困人口如期脱贫,为该村脱贫致富作出了水利贡献,获得广大村民的好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统