黄梅县水利和湖泊局召开新《安全生产法》宣贯专题培训会

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-10-08

  (许婵婵)新《安全生产法》已于2021年9月1日起正式实施,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示批示精神和党中央有关重大决策部署的迫切要求。近日,黄梅县水利和湖泊局组织召开新《安全生产法》宣贯专题培训会。局机关全体干部职工、局属各单位分管领导、各乡镇水厂负责人等参加会议。

  此次新《安全生产法》专题培训会主要讲述了四个方面的内容:一是新修订《安全生产法》的修改背景和意义,二是新修订《安全生产法》进一步压实企业安全生产主体责任,三是新修订《安全生产法》明确的“三个必须”,四是新修订《安全生产法》修改的主要内容。

  会议强调,局属各单位、各生产经营单位要不忘初心,牢记使命,警钟长鸣,常抓不懈,要做到安全第一的哲学观、珍惜生命的情感观、合理安全的风险观、安全生产的效益观、本质安全的科学观。要加大对新《安全生产法》的宣传力度,建立健全安全生产责任制,组织各辖区安全生产危险源辨识与风险管控,积极开展安全生产标准化建设,共同促进全县水利安全生产形势持续稳定好转。

  通过此次培训,局属各单位、各生产经营单位进一步明确了安全生产主体责任,各企业负责人、安全生产管理人员的安全生产管理知识、懂法、用法、守法的法制意识进一步得到了提高。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统