麻城市水利和湖泊局:深入学习七一讲话精神 全力激发奋勇前行力量

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-10-08

  (刘萍)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育进一步向纵深推进,指导各支部更高质量的开展“我为群众办实事”实践活动。9月18日,市水利和湖泊局召开“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,局属各支部书记、机关全体党员参会。会议由局党组成员、副局长何进文主持,局党组成员、副局长余佳平作“科学把握伟大建党精神厚植中华民族复兴大任”的主题宣讲报告。

  此次宣讲报告会立足习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容,着重从“七一”讲话深刻意义、伟大建党精神实质以及百年党史给予时代的发展内涵三个方面进行生动的讲述和解读。

  宣讲会认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴,让我们重温历史,重走党的百年光辉历程。在对“三个不变”、“三个深刻改变”和“四个伟大成就”的深入学习中,我们领会到了学习“七一”讲话的时代意义;在对32字伟大建党精神和“九个必须”根本要求的理解中,我们读懂了百年来藏在中国共产党骨子里的那股勇气、志气和底气。

  当余佳平围绕百年党史赋予时代发展的新观点、新要求进行系统讲解时,他提出,中国共产党的伟大事业和民族复兴的伟大梦想需要一代代中国共产党员,特别是青年党员有开拓创新、勇于斗争的精神,敢于从思想上破冰,立足工作岗位,用心、用情、用脑,勇担使命、勇创一流、奋勇争先。

  一个多小时声情并茂的宣讲,相信在座党员也都会从“七一”讲话中看到自己的差距、明确未来前进的方向。

  余佳平最后强调:全体党员、干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为今后一段时期指导实践的理论基础,引领党史学习教育 进一步往深里走、往实里走、往心里走,以良好的精神状态聚焦下半年,凝心聚力把各项工作落实抓好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统