黄冈长江岸线生态廊道建设项目简介

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-11-04

    黄冈长江堤防长263.072公里(干流堤长205.68公里,回水堤防长57.392公里)。为落实长江经济带共抓大保护和绿色发展的要求,我市谋划了黄冈长江岸线生态廊道建设项目,估算投资31亿元。主要建设内容: 一是硬化护坡改造。对长江干流127.7公里堤防砼、砌石护坡进行生态化改造,单独或组合采用联锁式生态砖、植生袋、生态混凝土等进行复绿。二是堤防内外平台生态复绿。对堤防内外平台进行平整,种植生态景观林,复绿面积约1.8万亩。三是堤顶公路升级改造。现有堤顶砼公里205.68公里,运行多年,破损严重。拟对破损路面进行维修,结合市民休闲将城区堤顶路面改造成沥青砼路面。四是江滩岸线综合治理及生态复绿,建设长江生态廊道。

    通过项目建设,构建绿色生态廊道,达到人、水、堤、林、草、生物的和谐共生,不断打造良好生态环境,满足人民群众对美好生活的新期盼。我们请求将该项目纳入国家骨干水网规划,建设美丽长江幸福河。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统