关于政协市五届五次会议064号提案的会办意见

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-11-04

                                                                                                       A)

关于政协五届五次会议064号提案会办意见

 

市城管执法委:

现将市政协五届五次会议第064号提案提出的《关于将青砖湖纳入遗爱湖统一整治的建议》落实情况函告如下,请综合后一并答复。

青砖湖属黄州区赤壁办事处管辖,是列入全省湖泊保护名录的城中湖。为加强湖泊的保护与管理,市、区水利和湖泊局分别组织编制了《黄冈市遗爱湖保护规划》《青砖湖保护规划》,明确了各自湖泊保护范围、湖泊面积、湖泊水质治理改善等目标和措施。同时积极落实河湖长制,开展划界确权,强化湖泊管理。2013年实施了青砖湖水生态环境修复工程,水质得到改善,但由于黄州城区曹家畈主下水道不畅通,形成污水倒灌,使得青砖湖的前期生态治理付之东流,水质变差,加强青砖湖水环境整治迫在眉睫。青砖湖依靠黄州区单一治理明显不足,加强青砖湖与湖遗爱湖暗沟连通、加大雨污分流系统治理,将青砖湖治理纳入到遗爱湖统一整治方案之中,加强市级资金投入,落实青砖湖的综合治理,有力于改善湖泊水质、丰富景观功能,建设美丽湖泊、幸福湖泊。

 

                                              黄冈市水利和湖泊局

                                               2021629

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统