关于政协市五届五次会议16号提案的会办意见

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-11-04


(A)

关于政协市五五次会议16号提案的会办意见

 

市农业农村局:

现将市政协第五届委员会第五次会议第15号提案《关于发展我市优质粮食生产》,涉及我局职能职责的有关办理情况函告如下,请综合后一并答复。

为使提案办理落到实处,我根据水利部门职能职责,结合武穴市实际情况,着力抓好建设力度以项目大建设推动水利大发展。近几年以来,武穴市已经实施的项目有:先后完成了16座小(一)型、64座小(二)型水库除险加固,梅川河、荆竹河、官桥大港治理,水利补短板中的梅川东干渠吴畈渡槽防渗整治、梅川西干渠蔡林段整治及新建泄洪闸、荆竹水库东西干渠清淤整治、魏高邑村新建排涝泵站等项目正在实施的有江河湖库连通工程(一期)、武黄湖泵站新建工程、荆竹、仙人坝、大金灌区节水改造工程、万丈湖中心港综合整治工程(二期)等14个民生水利项目,随着这些水利设施的逐步建成,将会解决多年想解决但未解决的“水利死角”问题。

                                                                          黄冈市水利和湖泊局

                                        2021511

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统