【黄冈日报】蕲春大同水库入选国家水情教育基地

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-02-08浏览量: 

本报讯 (通讯员朱永忠)1月21日,水利部办公厅、共青团中央办公厅、中国科协办公厅联合发文,公布第四批国家水情教育基地名单,蕲春县大同水库入选。

据了解,近年来,蕲春县大同水库管理局秉承“红色旗帜凝聚人、绿色环境留住人、特色工程吸引人、参观体验教育人”的理念,通过深度挖掘老区革命精神、库区奉献精神等宝贵资源,创造性地将红色党性教育与绿色水情教育深度融合,形成极具特色的水情教育体系,多角度、全方位传播和展示用水、知水、爱水、护水、治水方法与理念。

国家水情教育基地是依托已有设施及场所面向社会公众开展水情教育,具有显著教育功能和示范引领作用的教育平台。基地由水利部认定,基地设立、监督考核、水情教育专家库组建等工作由水利部水情教育中心归口管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统