市安饮办喜获事业单位脱贫攻坚专项记功奖励

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-03-01

  (易育林)近日,市委组织部、市人社局、市扶贫办联合印发《关于给予部分事业单位工作人员和集体脱贫攻坚工作记功奖励的决定》,对在全市事业单位脱贫攻坚专项工作中重要贡献的60名事业单位工作人员和24个集体给予记功奖励。这是我市首次在事业单位集中开展的脱贫攻坚专项奖励,市农村饮水安全管理办公室获此殊荣。

  2016年以来,全市累计完成32万建档立卡贫困人口饮水解困任务,并在国家扶贫开发系统完成销号,团风、红安、罗田、英山、麻城、蕲春先后脱贫出列。2019年组织对全市全部102万建档立卡贫困人口饮水安全进行“回头看”核查,对排查出的3.87万人饮水基本安全进行巩固提升。随后,两次对巩固提升贫困人口随机抽查,均没有不满意的。2020年脱贫攻坚普查,全市应普查建档立卡贫困户244050户,涉及贫困人口73万人,没有一户存在饮水不安全,普查结果,贫困户饮水安全率100%。黄冈在全省率先开通以“116”为尾号的农村饮水安全监督电话。自开通以来,市级监督电话始终保持24小时畅通,累计受理群众咨询投诉300多件,做到了件件有回复,事事都落实,群众回复满意率100%。

  除市安饮办外,团风县、麻城市安饮办(农村供水事业管理局)也在表彰之列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统