市水保所开展“加强警示教育 杜绝酒驾醉驾”专题会议

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-03-16浏览量: 

  (邢桃元)为进一步严明纪律规矩,加强警示教育,不断增强全体干部职工的交通意识、文明驾驶意识,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,市水保所开展了“加强警示教育 杜绝酒驾醉驾”专题会议。

  加强学习,增强纪法观念。3月15日上午,市水保所组织干部职工集中学习了《道路交通安全法》《公职人员政务处分法》,观看了酒驾醉驾警示片,通过学习典型案例、相关法律法规,引导干部职工以案为戒,自我约束,牢固树立规矩意识、纪律意识。

  专题讨论,做到纪法贯通。学习后,开展了专题讨论,大家围绕酒驾醉驾相关党纪国法谈体会、谈认识。深刻认识到酒驾、醉驾的严重和危害性,酒后开车不是儿戏,要本着对自己、对家人、对社会负责的态度,自觉遵规守纪、安全文明驾驶。坚决杜绝侥幸心理,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。

  签订承诺书,严守纪法底线。为消除交通安全隐患,组织全体在职干部职工及退休党员干部签订了《黄冈市党员、公职人员拒绝酒驾承诺书》。党员干部职工充分认识到酒驾醉驾的危害性,纷纷表示不仅要时刻绷紧纪律弦,带头文明驾驶,坚决杜绝酒驾醉驾,还要切实履行提醒监督义务,当好身边人员“文明驾驶、杜绝酒驾”的监督员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统