武穴市官桥西泵站更新改造工程通过竣工验收

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-03-19浏览量: 

  (建设科)3月16日,市水利和湖泊局在武穴市主持召开武穴市官桥西泵站更新改造工程竣工验收会议,会议同意通过竣工验收。黄冈市水利和湖泊局建设科、湖库科、财务科、办公室以及武穴市市政府、武穴市水利和湖泊局等单位的代表及特邀专家参加了验收会议。

  验收委员会通过实地察看工程现场,听取建设、设计、施工、监理、运行管理等单位的工作报告,查阅了有关资料,并进行了认真讨论,形成了《武穴市官桥西泵站更新改造工程竣工验收鉴定书》。验收委员会一致认为官桥西泵站更新改造工程已按批准的设计内容基本完成,工程质量合格,工程经过2016、2020年超标准洪水检验且运行正常,同意通过竣工验收。

  官桥西泵站位于武穴市武穴办事处郭应龙村,距武穴城区7.5Km,属华阳河水系上游。主要承担整个武山湖区的排涝任务,作为该排区唯一的一级电排站,泵站不仅担负着本排区583.8k㎡的排涝任务,还承担着武穴城区40k㎡的排涝排水安全,受益面积15万亩,受益区人口24.7万人。泵站始建于1971年,建成于1974年,2008-2010年完成更新改造。泵站投入运行46年,为保障排区人民群众的生命财产安全和国民经济发展做出了突出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统