武穴市荆竹、龙门冲两座水库除险加固工程通过竣工验收

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-03-24浏览量: 

  (建设科)近日,武穴市荆竹水库、龙门冲水库除险加固工程竣工验收会议在武穴市召开。验收会由黄冈市水利和湖泊局主持,黄冈市水利局建设科、湖库科、财务科、办公室、质监站及武穴市政府、武穴市水利和湖泊局等单位的代表及特邀专家参加了验收会议。

  验收委员会通过实地察看工程现场,听取项目管理单位和参建各方的工作报告,审阅工程资料,并进行认真讨论后,认为两座水库除险加固工程已完成了工程设计的建设内容,工程质量合格,财务管理基本规范,竣工决算已通过财务审查和审计;归档文件基本齐全;施工期间未发生安全生产事故;工程初期运行正常,初步发挥了效益。同意荆竹、龙门冲两座水库除险加固工程通过竣工验收。

  荆竹水库是一座总库容7710万m3的中型水库,位于湖北省武穴市余川镇大坝村。龙门冲水库是一座以供水、灌溉为主,兼有发电、防洪、养殖等综合效益的小(1)型水库。这两座水库主体工程的除险加固并投入使用,使水库防洪能力进一步增强,兴利效益得以全面发挥。在汛期可提高水库蓄水,不但能保护下游灌区人民的生命财产安全,而且大大提高了下游农田灌溉保证率,满足了农业灌溉用水需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统