全市堤防积极参与“世界水日”“中国水周”宣传活动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-03-24浏览量: 

(夏文瑾)3 月22日,在第二十九届“世界水日”和第三十四届“中国水周”到来之际,全市堤防系统积极参与“世界水日”“中国水周”宣传纪念活动。

今年“世界水日”的主题为“珍惜水、爱护水”,我国“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

全市河道堤防管理单位积极参与宣传,一方面积极开展巡堤保洁活动,堤防干部职工认真进行巡堤检查,清理堤防垃圾,用实际行动践行爱堤护水;另一方面在广场、大型超市门前等活动现场为市民发放《长江保护法》《中华人民共和国河道管理条例》等宣传单,在堤防上悬挂宣传标语、用堤防管理巡查车来回宣传,详细讲解保护长江、河道等相关知识,呼吁市民们爱护长江母亲河、爱护身边的每条河流。

全市堤防系统将以此次活动为契机,更进一步围绕“珍惜水、爱护水”和“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题,加强长江岸线管理、堤防工程建设和巡堤保洁等工作,引领全市形成珍惜水、爱护水和节约水的良好风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统