【黄冈日报】全市水利和湖泊系统开展“中国水周”宣传活动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-03-24浏览量: 

  本报讯 (通讯员赵飞)3月22日,在第二十九届“世界水日”和第三十四届“中国水周”到来之际,全市水利和湖泊系统积极开展“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题宣传纪念活动。

  各县(市、区)水利和湖泊局丰富活动载体,以现场宣传和网络宣传相结合的形式,在各城区人流密集处,河道堤防、泵站、水库等工程设施现场及办公场所周围,宣传、解读《水法》《防洪法》《长江保护法》《水土保持法》《河道管理条例》等水法律法规,提高水法律法规社会知晓度,引导市民们关注河湖、保护河湖、热爱河湖,积极参加河湖保护工作,共同守护人类家园。

  市水利和湖泊局相关负责人表示,全市水利和湖泊系统将积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,在工程补短板的基础上发力行业强监管,不断满足人民群众对持久水安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化的需要。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统