丁凡璋调研我市沿江县市水利工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-03-08

(局办公室)3月2日至5日,省水利厅党组成员、副厅长丁凡璋带领厅宣传中心主任何少斌、副主任王晓到我市团风、黄州、浠水、白莲河示范区、蕲春、武穴、黄梅等沿江县(市、区)调研水利工作。市水利和湖泊局党组书记、局长黄金安、四级调研员王世艺陪同调研。

调研团风县牛车河水库

调研黄梅西隔堤加固工程

实地察看黄梅考田河水毁修复

丁凡璋一行先后察看了牛车河水库、白莲河水库、花园水库等3座大型水库,黄湖泵站、万福泵站、南湖泵站、望天湖泵站、武黄湖泵站等5座排涝泵站,调研了解了黄州长江岸线综合治理项目、黄冈市河道执法基地、浠水长江崩岸治理项目、浠水河治理项目、浠水四级电站、雷溪河治理项目、武山湖湖堤加固、西隔堤加固项目、考田河水毁修复项目等,实地察看了黄广大堤全程。

每到一处,丁凡璋仔细听取项目情况介绍,了解堤库闸站等水利工程运行情况和项目建设进度。他指出,黄冈水利工程众多,类型齐全,仅长江岸线就有212公里,占到全省五分之一;全市有1237座水库,数量全省最多,是名副其实的水利大市。2016年、2020年黄冈受灾严重,暴露出薄弱环节和突出短板,要按照“十四五”规划,加快补齐防洪排涝设施短板,加快水毁修复。

丁凡璋强调,近年来黄冈市水利系统深入践行“十六字”治水方针,抢抓水利工程补短板的重大机遇,争取了一大批打基础、管长远、补短板、惠民生的重大项目,为黄冈市经济社会高质量发展提供了坚实的水利支撑和保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统