刘雪荣同志调研农村小微水体综合整治

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-03-08

  (河长办)3月4日,黄冈市委书记、市第一总河湖长刘雪荣深入黄梅县、龙感湖管理区的农村河渠水塘,实地调研农村小微水体整治工作推进情况,把脉问诊,解剖麻雀,探寻方法,推动工作落实。在龙感湖管理区严家闸办事处红锦湖改造项目和黄梅县五祖镇龙坪河清淤、疏浚工程、绿怡苑戏水娱乐园项目现场,刘雪荣详细了解项目治理路径、资金来源、管理方法等,看到经过治理后的上述河塘水质良好,呈现出的鱼翔浅底、垂柳依依、环境宜人的景象,对此给予了高度肯定。

  刘雪荣强调,农村小微水体综合治理是今年全市“雷霆行动”新增的十大专项整治行动之一,全市要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署和省市委工作要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;要坚持雷厉风行与久久为功相统一,以“干比抢拼闯”的姿态,全面推进2021年“雷霆行动”专项整治;以坚持整治方式系统化、推进项目清单化、筹集资金多元化、监管维护常态化来推进农村小微水体整治;要坚持以点带面、示范引领,积极探索各具特色、可复制可借鉴的农村小微水体治理黄冈模式。并要求在3月底前召开农村小微水体整治现场推进会,解决全市农村小微水体整治技术路径、钱从哪来、如何落实长效管护机制等问题。通过整治清除人民群众身边污染,恢复小微水体基础功能和自然形态,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统