刘忠诚赴举水巡查暨调研省环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-03-08

  (黄冈市河湖长制办公室)3月4日,黄冈市政府副市长、举水市级河长刘忠诚赴举水巡查暨调研省环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况。团风县政府主要领导,举水流域的团风县、麻城市、红安县县级河长以及黄冈市发改委、市水利和湖泊局、市生态环境局等市直部门分管负责同志参加调研和座谈会。

  刘忠诚一行实地查看了罗家沟排灌闸、举东堤预制板厂整治现场、举东支堤(蓼叶咀段整治现场),座谈听取了团风、麻城市、红安三县(市)关于举水河保护、省级生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改等工作情况汇报。

  刘忠诚充分肯定了近年来三县(市)在举水管理保护工作上所做努力和取得的成绩。希望各地各相关部门要进一步增强对举水河保护重要性的认识,按照生态环保的要求、上级部门的要求、群众的要求,认真落实好举水河治、管、保工作。要抓好当前重点工作,尤其要在稳定水质,清理排污口,排查沿线垃圾、养殖场,抓好污水治理,做好补水等方面下足功夫。要继续做好区域保护,积极争取项目,做好一河一策、划界确权等工作。要切实加大宣传教育力度,以多种形式开展举水河管理保护,引导群众自觉参入保护举水河行动中来,大力营造“珍爱河湖、珍爱水生态”的良好社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统