红安县水利和湖泊局积极开展“世界水日”、“中国水周”宣传活动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-04-01浏览量: 

  (彭家利) 为“十四五”水利高质量发展开好局、起好步营造良好舆论氛围,3月22日,红安县水利和湖泊局按照常态化疫情防控的要求开展形式多样的“世界水日”、“中国水周”宣传活动。

  提前谋划,精心组织。根据水利部、省水利厅、市水利和湖泊局的通知要求,结合我局实际,制了切实可行的宣传方案,指定一名党组成员具体牵头负责,抽调相关股室10余名人员参加宣传活动,充分调动大家的积极性和主动性,确保宣传活动顺利开展。

  突出重点,形式多样。紧扣今年宣传主题,重点对新颁布的《长江保护法》进行了大力宣传。通过挂横幅、摆展板、发传单、深入用水企业宣传、现场答疑解惑等多种方式向人民群众和企业进行宣传。现场讲解了当前水资源保护的现状和如何节约用水小巧门。

  反响强烈,效果较好。通过形式多样的宣传,切实提高了人民群众对保护水资源、节约用水、建设水生态文明的自觉性。切实将“节约用水,从我做起”的口号变成了共识和行动。

  据了解,活动当天,共发放宣传册200余份,现场回复人民群众问题100余人次。此次宣传活动将持续一周时间。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统