黄梅县考田河防洪治理工程建办召开专题会议督办工程进度

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-04-01浏览量: 

  (陈江益 陈利军)3月27日上午,黄梅县考田河防洪治理工程建办在永安水库管理处召开督办工程进度专题工作会议,会议由黄梅县考田河防洪治理工程项目法人陈江益主持,工程项目业主、监理、设计、审计、检测等参建单位参加了会议。

  会议传达了3月26日召开的黄梅县水利工程补短板推进会精神,安排并布置后段项目建设工作。

  会议要求,工程项目业主、监理、设计、审计、检测等参建单位要督促、帮助、配合施工单位算好“三个帐”,打好“三个战”,确保充分利用剩下的时间完成建设任务。

  算好“三个帐”:一是算好任务帐。对自己的建设任务要清楚明了,熟记于心。二是算好材料帐。根据任务计算好所需的各种材料,利用晴天抢进材料。三是算好时间帐。要制定详细的每周、每天工作计划,任务分解图,对标对本落实落细各项工作任务。

  打好“三个战”:一是打好晴天阵地战。根据天气情况,及时调整施工计划,进一步压缩施工时间,细化节点目标,利用晴天取人海战术,集中精力一个阵地一个阵地消灭。二是打好早晚攻坚战。当前白天较长,施工单位要督促施工班组起早摸黑,特别是浇砼,铺连锁砖等能加夜班的必须加夜班,用时间换空间。三是打好雨天“背水战”。现在时间紧迫,我们要密切关注天气变化,做到晴天备料,雨天施工,背水一战。

  会议强调,要在保证安全前提下,按照工程进度和时间节点要求,以更高的标准、更新的理念、更扎实的作风、更科学的管理,认真抓好工作落实,加快推进工程建设,确保汛期来临之前,工程项目建设顺利完工。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统