黄梅水利深入推进水岸绿化

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-04-01浏览量: 

  (刘志伟)春暖花开,万物复苏,3月30日,为践行绿色发展理念,推进县域水岸绿化建设,提高黄梅水利人爱绿护绿意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,黄梅县水利和湖泊局紧紧抓住春季植树增绿这一有利时机,组织局机关、局属二级单位干部职工及青年志愿者来到黄梅电排管理处八一泵站参加义务植树活动。

  上午9时,“践行党史学习教育,推进黄梅水岸绿化”植树活动启动仪式准时举行。启动仪式后,在植树活动现场,水利人个个热情高涨、跃跃欲试。大家两人一组,三人一队,挥锹铲土、扶正树苗、培实新土……大家共栽下了300余株樟树苗,现场一片繁忙景象。在植树过程中,局机关各股室、各二级单位干部职工一边植树,一边相互交流学习党史教育心得,大家一致认为此次义务植树活动意义重大,是践行习近平生态文明思想的生动实践,是打造黄梅县“六型水利”的具体举措。

  通过参与此次义务植树活动,增强了黄梅水利人的生态环保意识,营造了积极参与植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围,充分展现了黄梅县水利和湖泊局良好的精神风貌和积极向上的工作态度。以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为黄梅县生态文明建设贡献水利力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统