市财政局总经济师邓佑生一行到石桥铺基地调研水土保持监测工作经费

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-04-06浏览量: 

  (陈炳全)4月1日,黄冈市财政局总经济师邓佑生、农财科科长宋勇一行深入到市水保所石桥铺基地实地调研水土保持监测工作经费,市水利和湖泊局副局长张胜陪同调研。

  邓佑生一行先后现场察看了茶山径流小区、文斗河小流域控制站、人工模拟降雨系统、水土保持科普展厅等省级提档升级改造项目,详细了解项目规划、实施规模、投资情况、建设施工、仪器设备安装、运行管理等情况。在座谈会上,水保所负责人就单位基本情况、职能职责、水土保持监测及科研工作开展情况、财务预算收支、项目经费使用等作了详细汇报,特别是对基地提档升级改造项目实施后,监测规模扩大,项目运行维护经费严重不足问题作了专题汇报,恳请市财政局大力支持水土保持监测工作。

  邓佑生表示,水土保持率是美丽中国建设22项评估指标之一,水土保持监测工作的重要性不言而喻,石桥铺基地历史悠久、监测资料系列全、监测成果丰富,为大别山南麓地区生态文明建设提供了重要基础数据支撑,是水保所几代人艰苦奋斗、锲而不舍、不懈努力的结果。希望水保所年青一代继续发扬老一辈科技工作者扎根山区、潜心钻研、甘于奉献的精神,继续发扬光大黄冈水土保持事业;同时要牢固树立过紧日子的思想,严格压缩一般性支出,切实把有限资金用到刀刃上;还要充分发挥水土保持技术优势,打造发展基地生态优势产业,增强自身造血功能;最后针对水保所提出的监测工作经费不足问题,邓总表示将依据水土保持相关法律法规,研究措施,在市财政收入整体不足的现状下尽力支持水土保持监测工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统