长江委检查我市长江流域非法矮围专项整治工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-04-06浏览量: 

(黄京)为贯彻党中央、国务院关于长江流域禁捕的决策部署,落实长江“十年禁捕”工作精神,4月6日,长江委派出工作组对我市长江流域非法矮围取缔情况进行现场检查,并对非法矮围疑似点位进行现场核查。

工作组根据经纬度坐标对黄州区禹王办蔡吴廖村堤外鱼池拆除取缔情况进行了实地和书面复核,并对5个疑似非法矮围进行现场核查。经核查,各点位已基本整改到位,检查组对上述矮围整治工作表示肯定。检查组要求一是要巩固整治整治成果,进一步扩大矮围之间的连通港道宽度,并确保鱼池与长江主河道连通,破坏矮围原有功能;二是建立长效管理机制,定期组织非法矮围滚动排查,禁止出现已经取缔的非法矮围死灰复燃及新增非法矮围发生;三是加大宣传力度,增强群众爱河护河意识。

省水利厅湖泊处、省河道局及市、区两级水利部门陪同检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统