黄金安局长到罗田王家冲村开展调研

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-04-08浏览量: 

  (陈丛真、林浩)4月7日,市水利和湖泊局党组书记、局长黄金安带领分管领导黄松和农水科到驻点扶贫村——罗田县匡河镇王家冲村调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴衔接工作。

  在座谈会上,村主任介绍了村“两委”今年以来各项工作情况。驻村第一书记、工作队长陈从真传达了市、县、镇各级关于实现拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的《工作提示》精神,对现阶段工作和下一步打算作了汇报。

  黄金安局长结合《工作提示》精神和本村具体实际,对村“两委”和工作队提出“四+一”工作要求,“四”即:一是产业发展。加强光伏电站管理和运营,巩固提升油茶产业,引进能人(教授)回乡自主创业,带动产业发展。二是环境整治。要形成“美丽乡村,你我共建”良好氛围,经常性地组织村民对道路、河沟、池塘、房前屋后枯枝碎叶、白色垃圾清扫,尽快制定小微水体治理方案,加快措施,通过环境整治,提升村庄“颜值”。三是治理能力。强化党建引领,发挥各级组织的领导作用,行使村民自治权利,维护公平正义,倡新风、树正气,促进自治、法治、德治“三治”融合。四是生活质量。加强政治、社会、文化、健康卫生、学校教育、公共服务等建设,为村民创造高质量生活环境。“+一”是:加强工作队队伍建设。一要加强教育,提高政治站位,切实履行好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴政治责任。二要加强培训,掌握政策、提高本领、改进作风、牢记宗旨、为民办事。三要加强管理,坚持以制度立规矩、以规矩带作风,从严管理工作队队伍,严肃工作纪律,建立完善工作队员激励机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统