武穴市水利和湖泊局:以党史学习教育为契机,高标准推进水利工程建设

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-04-08浏览量: 

重温入党誓词。通讯员供图

学党史、悟思想。通讯员供图

吹响水利工程建设“冲锋号”。通讯员供图

  (通讯员李志华、胡婧)4月6日上午,武穴市水利和湖泊局机关党支部全体党员干部前往武穴烈士陵园,开展革命传统教育暨祭扫烈士活动,并在烈士纪念碑前重温入党誓词。

  “要坚持党史学习教育与‘水利业务’相结合,以学促做联系实际学。”武穴市水利和湖泊局局长李基年说,要紧密联系当前工作实际,围绕中心、服务大局,把党史学习教育贯穿到水利改革发展全过程。

  据了解,2020年,武穴市水利和湖泊局抢抓中央、湖北省和黄冈市加快水利事业发展的有利时机,扎实推进水利工程建设,争取水利补短板建设项目13个,拟总投资额12.96亿元。

  面对这些项目的落地,武穴市水利和湖泊局严把水利工程质量安全关,从源头上制度上防范水利建设工程领域腐败现象发生,将工程建设廉洁监督的主要任务分解到部门、岗位和个人,形成一级抓一级、层层抓落实的分级负责制,切实做到工程、队伍、资金“三个安全”保障。

  同时,武穴市水利和湖泊局以开展党史学习教育为契机,高标准推进水利工程建设,把学习成果转化为推动项目建设的实际成效,确保“十四五”开好局起好步。压紧压实责任,加强统筹调度,把握时间节点列出任务书责任单,一项一项不折不扣抓好落实,推动水利项目建设提速提质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统