市扶贫办主任莅临我局送上扶贫荣誉牌匾

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-05-07浏览量: 

 (办公室、农水科)脱贫攻坚一朝梦圆,乡村振兴未来可期。5月7日上午,带着对市水利和湖泊局深厚的感情和诚挚的谢意,市扶贫办主任董本汉、副主任罗盘军一行亲自登门,莅临我局送上“全省脱贫攻坚先进集体”荣誉牌匾。这是继市委市政府授予我局“黄冈市脱贫攻坚工作先进集体”,市委组织部、市人社局、市扶贫办联合授予“脱贫攻坚专项奖励记功集体”之后获得的又一殊荣。

    市水利和湖泊局党组副书记、副局长(正局长级)陶志斌代表我局接收牌匾。二级调研员黄松、农水科科长林浩等参加。

董本汉表示,真心感谢全市水利和湖泊系统对精准扶贫、精准脱贫工作的关心支持,尤其是在“两不愁、三保障”方面大力解决农村安全饮水,为黄冈市脱贫攻坚取得决胜贡献了水利力量。

陶志斌强调,打赢脱贫攻坚战,是全党全社会的共识,水利部门责无旁贷、义不容辞。在市委市政府的正确领导和市扶贫办的具体指导下,全市水利系统把精准扶贫摆在突出位置和重要日程,把精准扶贫和业务工作结合起来,在农村安全饮水、移民后扶、灌区建设、水土流失治理、水库除险加固和驻村扶贫等方面真抓实干,履职尽责,有为有位。

    自2015年以来,全市在农村饮水安全、移民脱贫等方面完成投资 132.6 亿元。全部解决了 32 万饮水困难的贫困户;在国家现行标准下,我市农村饮水安全已全覆盖,农村集中供水率达 94.99%自来水普及率达 93.29%贫困移民精准脱贫,6 年来累计助力 2.3 万贫困移民脱贫。加快推进高效节水农田建设,全市农田有效灌溉率 80%以上完成水土流失治理面积 505 平方公里,建设坡改梯 1.86 万亩,经果林 2.82 万亩;大力推进病险水库除险加固工程建设,完成水库除险加固 283 座;扎实做好罗田县王家冲村驻村扶贫工作,2019年提前摘帽脱贫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统