掀党史学习高潮 展水利青年风采

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-06-23

  (鲍朝辉、刘萍、明勇)党史学习教育开展以来,麻城市水利和湖泊局各级党组织认真贯彻落实上级要求,不断创新学习形式、丰富活动载体,确保党史学习教育取得扎实成效。

   6月18日,以麻城市水利和湖泊局青年读书班全体成员为主体的“情系山水 青春向党”主题活动在麻城市碧绿河水库管理处顺利进行,该局党组书记、局长丁茂林,机关党委书记、副局长吴胜普,工会主席董玉珍,原党委副书记、副局长郭章孝以及3名退休老干部参加活动并讲话。据悉,此次活动是由局机关党委、团委主办、碧绿河水库承办,旨在创新学习教育形式,高质量、高站位推进党史学习教育,把红色基因转化为创新发展强大力量。

   活动伊始,四位青年代表结合党史学习教育,以“传承红色基因、讲好红色故事”为主题即兴演讲。他们用虔诚而炽热的心,给大家带来了一个个最感人的红色故事,并将学习教育感悟与实际工作相结合,让红色精神从符号、理念,变成向大家走来的一个个时代英雄,在场人员纷纷为之动容。

   演讲过后,郑全生和赵植槐两位老干部结合自身工作经历,向青年学员讲述了麻城水利人的创业史:从在那个车马还未普及的年代如何靠步行修建起一座座水利工程,到如何用肩膀和四肢架起坚固的拱桥,再到一年365天就有300天驻守在基层一线的倾情诉说,青年学员们深深为之震撼,感受到了老一辈水利人的艰苦卓绝的奋斗精神,同时也真切的领悟到了“水利精神”的含义。

   合唱红歌是上午最后一个节目,读书班学员分为三个小组分别合唱了《我和我的祖国》、《祖国不会忘记》、《十送红军》,以及全体学员进行大合唱《没有共产党就没有新中国》。最后,党组书记、局长丁茂林讲话。

   他寄语青年学员:一要具备三好。品德好,做到表里如一、素养好,做到言行一致、习惯好,做到始终如一;二要锤炼三商。锤炼智商,加强自身学习争取做行家里手,锤炼情商,戒骄戒躁,要有定力,锤炼苦商,不怕吃苦,勇于担当;三要具备三有。做到胸中有阳光、脑中有智慧、心中有戒心。

   午饭过后,学员集体来到水库大坝进行清河大行动,清除水库垃圾、统一回收清运,将“绿水青山就是金山银山”理念与“学党史、办实事”相结合。

   为增进读书班学员进一步的交流和了解,此次活动增设了一场篮球比赛和党史知识竞答环节。以“健康向上、团结拼搏”的运动精神和“众人拾柴火焰高”团队精神展现水利年轻人的朝气蓬勃、奋发向上、团结协作的良好精神风貌。

   活动结尾,机关党委书记、副局长吴胜普说道:“此次学党史、迎建党百年的活动是青年学员自行策划、自行组织、自行开展,充分展现了水利青年的实力,希望大家保持这种饱满的热情和认真的品质学好党史、办好实事、建好水利”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统