蕲春县水土保持国策宣传进党校

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-06-23

  ( 孙一钧)6月15日,为了大力推进生态文明建设,进一步深化水土保持国策宣传,蕲春县水土保持局根据蕲春县委党校培训安排,就《水土保持基础知识》进行专题讲座。县委党校年轻干部培训班学员工130余人参加了此次培训。

  培训以水土保持基础知识为切入点,结合本县实际,对水土保持相关知识、水土保持法律法规、目前水土保持工作形势进行了培训,内容覆盖面广、信息量大、政策性强。一方面对蕲春县水土流失的特点进行了全面细致的讲解,另一方面结合具体案例,就开展水土保持工作的重要意义,如何开展水土保持工作,水土保持预防与治理,并对水土流失的危害进行了讲解和分析。专题讲座图文并茂、内容深入浅出,为加强干部在今后工作中重视水土保持工作提供了必备的政策理论知识。

  通过培训的深入开展,向党校学员水土保持政策法规,进一步增强了年轻干部保持水土的意识和防治水土流失的紧迫感、责任感、使命感,活动取得了良好宣传效果。在增强全县年轻干部依法防治水土流失的意识和能力的同时,水保宣传也提高了年轻干部对水土保持的认识水平,进一步夯实了全县水土保持工作的基础,水土保持生态文明建设注入了活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统