麻城市开展水利行业安全生产专项整治

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-06-23

  (鲍进刚 李海洋)6月15日上午,麻城市水利和湖泊局召开安全生产专项整治专题会议,部署水利行业安全生产工作。

  会议传达习近平总书记、李克强总理对十堰市张湾区集贸市场燃气爆炸事故重要指示批示精神和学习省委省政府办公厅印发的《关于做好当前安全生产工作的紧急通知》文件。

  该局负责人要求,要深刻吸取十堰燃气爆炸事故深刻教训。一是要强化认识,保持清醒头脑,绷紧安全生产之弦。二是强化措施,全领域开展安全隐患大排查、大整治。三是落实责任,按“三个必须”的要求,细化责任分工,务必到点到面。四是持续做好防汛工作,强化值班值守、预警预报、信息报送等纪律要求。要确保人民群众生命和财产安全,维护社会稳定大局,为建党百年营造良好安全氛围。

  根据会议安排部署,该局当日立即由党组成员带队,分组对全市在建水利工程、砂石生产经营、水利设施、河库塘堰、农村饮水安全等方面全面开展安全隐患大排查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统