永安水库召开安全生产大排查专项行动工作会议

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-06-23

  为切实加强重点领域安全监管和隐患排查,坚决遏制重特大事故发生。6月16日下午,永安水库管理处召开安全生产大排查专项行动工作会议。永安水产场、电站负责人、在建工程负责人以及永安水库管理处全体干职工等二十余人参加了会议。

  会议传达了习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神、省委书记应勇、省长王忠林批示精神;省水利厅水利行业安全生产紧急视频会精神及市、县安全生产工作会议精神;会议通报了近期安全生产事故典型案例,处属企业水产场、电站及施工单位负责人先后作了表态发言。

    该处主要负责人对安全生产大排查专项行动进行部署安排。他从解读本次会议召开的背景以及安全生产事故产生的原因等方面详细阐述了安全生产的重要性。

  会议强调,一是要提高政治站位和思想认识,迅速传达今天会议精神; 二是要学习各级领导批示,加强安全生产知识培训;三是要进行全面、仔细、拉网式安全生产隐患大排查,同时,做好在建工程煞尾工作;四是要对标隐患排查清单,认真制定整改措施、整改方案,限期整改到位;五是要严肃安全生产纪律,对安全生产工作不力,造成重大后果和影响的,将依法依规交纪检监察部门进行追责问责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统