浠水县水利和湖泊局开展水利行业安全生产大检查

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-06-23

  (夏云春)为确保水利行业部门的生产生活和人民生命财产安全,按照县安委会文件要求,浠水县水利和湖泊局特成立由党委成员带队的6个专班共计25位管理技术人员,对下属二级单位和全县涉水利行业进行安全生产大检查。

  针对此次大检查,县水利和湖泊局党委书记、局长陈召升强调,安全工作关系重大,不容懈怠,各部门要始终保持清醒警觉、警钟长鸣,在思想上再重视,在行动上再落实,坚持问题导向,盯紧隐患风险,绵绵用力,久久为功,筑牢守住安全底线;各检查专班要深入开展安全检查,发现问题严肃处理,决不姑息;要狠抓安全责任落实,建立安全监管权责清单,厘清边界、落实责任、消除盲区,谁检查,谁督促,谁负责。

  自6月16日起,6个专班对局属二级单位、全县水厂和涉水项目工地进行了全覆盖检查,此次活动主要检查所在单位和在建工地相关人员的安全意识、安全宣传、安全标识、行业操作人员的资质、现场安全状况,重点对现场的安全隐患进行了排查。

  目前,已经检查了11家局属二级单位、10家水厂、12家在建工地,下达了33份整改通知书,要求责任部门对现场发现的问题进行立即整改,不能立即整改的问题规定了整改期限,整改情况以书面加佐证资料的形式进行上报,要求整出成效,整出台阶。

  安全重于泰山,此次安全生产检查是长期的常态化活动,隐患不除,专班不撤。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统