市水利和湖泊局“高效办成一件事”成果显著

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-06-24

  (行政审批科)为深入贯彻落实省委省政府关于优化营商环境和推进审批服务便民化的决策部署,市水利和湖泊局围绕高效办成“一件事”,坚持刀刃向内,全力优化办事流程,提高办事效率,提升政务服务质效,持续增强企业和群众的获得感和满意度,效果显著。

  优化方案审批。全市开发区完成水土保持方案区域性评价进驻的项目全面实行承诺制管理(弃渣场设置在开发区外的除外)。生产建设单位应在项目开工建设前,按规定只需编制水土保持方案报告表,向具有相应水土保持方案审批权限的审批部门提交申请材料,审批部门按水土保持承诺制相关要求办理,对收到的申请材料仅进行形式审查,即来即办,不再组织技术评审,压缩投资项目报建审批时限,提高了审批效率和服务质效。

  统一监测。开发区管理机构对开发区或开发区一定区域统一开展水土保持监测。开发区管理机构统一开展水土保持监测的,其监测成果可供区域内项目共享使用,项目区域内应当开展水土保持监测的项目可不再单独开展,优化企业工程项目建设程序,节省工程项目建设工期。

  简化验收材料。开发区内实行水土保持承诺制管理的项目,在其投产使用或者竣工验收前,应当开展水土保持设施自主验收,并按规定向相应水行政主管部门报备,报备时只需提供水土保持设施验收鉴定书,不再提供水土保持设施验收报告。

  开发区内生产建设项目水土保持通过实行“承诺制”管理,简化了审批程序,提高审批效率,大大缩短了投资项目建设周期,切实减轻了企业负担,激发了市场活力,增强了发展动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统