黄梅县电排管理处开展防溺水安全教育工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-07-19

(刘志伟)随着夏季持续高温,暑期又已开始,溺水事故进入易发期。近日来,黄梅县电排管理处将夏季安全、防溺水纳入当前重要工作,全面部署,坚持“安全第一、预防为主”的方针,积极开展防溺水宣传教育和预防工作。

一是加强宣传教育,在水闸、进水前池、出水渠道等醒目位置设置警示牌,进行防溺亡宣传,切实增强群众的安全意识。二是在落实防汛值班的同时加强辖区内巡河力度,三大泵站配备救生圈、救生衣、救生杆、长绳等救生设备,并要求巡河人员随身携带救生设备,一旦发生险情,第一时间进行施救。三是建立健全安全巡查机制,针对溺水事件多发期、节假日、高温天气、主汛期等重点时段及重点隐患水域实施全方位管理,增加巡查次数,建立健全巡查记录,做到有人巡、有人管、有人防,严防溺水事件发生。

黄梅县电排管理处通过一系列的宣传活动和巡查检查,进一步强化了群众的责任意识和自我保护意识,使周边群众清晰地认识到防溺水的重要性和紧迫性,为构建平安黄梅创造了良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统