罗田县水利和湖泊局开展“防溺水安全教育”宣传活动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-07-19

   (文涛)7月16日,罗田县水利和湖泊局结合“我为群众办实事”活动,组织机关青年干部30余人,在县人民广场、义水河沿线等人群聚集地开展“防溺水安全教育”宣传活动,共计发放防溺水宣传资料1200余份,切实增强了居民特别是青少年的防溺水意识,最大限度防止溺亡事故发生。

   炎炎夏日,气温逐渐升高,又逢暑假假期,青少年溺水事故进入了高发、易发期。为做好暑期防溺水安全教育宣传,该县水利和湖泊局向全县印发了《关于“青年少防溺水安全教育”的公开信》,通过各种渠道向广大青少年和家长们普及防溺水安全知识。7月以来,已累计发放宣传资料7000余份,劝诫下河游玩、钓鱼群众90多人次,有效减少了溺水事故发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统