黄梅堤防引江灌溉保丰收

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-07-19

  (邹煜 熊振)黄梅县近期持续高温、降雨偏少,港渠塘堰水量库存不足,为保农作物增产丰收,经黄冈市水利和湖泊局批准,黄广大堤沿江红卫闸、杨公闸、新开闸在近日相继开闸放水。

  为提高灌溉效率,及时缓解沿江乡镇旱情,黄梅县河道堤防管理局根据乡镇防汛抗旱指挥部申请,实地了解田间用水需求情况,并提前做好沿江涵闸维修保养和试运行工作,清除闸口的水草与杂物,确保能够顺利的开闸。开闸当天由卫健局先进行灭螺指导,堤防局进行技术指导,在一切确保无误后开启闸门,开闸期间实行专人值守,全面监测,定时测流,每天按要求做好相关记录上报。

  截止7月19日上午8时,黄梅堤防沿江涵闸累计放水276万立方米,有效地缓解了前期高温天气给长江沿线乡镇农作物生长带来的不利影响,为黄梅县今年农作物丰收提供了有力的保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统