市河道堤防管理局召开党史学习教育专题组织生活会

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-07-22

  (夏文瑾)为促进党史学习教育走深走实,从党史中汲取奋进力量、凝聚共识,全面推进河道堤防建设管理工作,市河道堤防管理局党支部于7月20日开展了党史学习教育专题组织生活会。

  会上,支部书记首先代表党支部委员会向党员大会作2021年上半年党支部工作报告,通报支部委员会查摆问题的情况。随后,党员同志围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,对照学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足、党员先锋模范作用发挥怎么样等方面,逐一进行了对照检查,开展批评自我批评,并由其他同志进行批评指正,达到了“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的效果。

  最后,党支部书记强调:一要做到“学史明理”,重点解决思想问题。从百年党史中感悟蕴含其中的真理,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要做到“学史增信”,重点解决干事问题。党员干部要从党史学习中汲取奋勇前行的智慧和力量,主动担当作为,在实践中增才干、强本领,进一步为群众做好事、办实事、解难题。三要做到“学史崇德”,重点解决底线问题。以党史学习教育为契机,坚守廉洁从政、遵纪守法的底线,自觉立政德、明大德、守公德、严私德。四要做到“学史力行”,重点解决成效问题。要把党史学习教育同深入学习领会习近平总书记新时代治水思路相结合,聚焦堤防高质量发展重点任务,盯紧长江干支堤防和中小河流防汛、堤防工程项目建设、堤防管理等中心工作,为我市水利事业高质量发展作出应有的贡献,以新形象、新面貌向建党一百周年献礼!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统