市水保所全力以赴搞好汛期监测和水毁修复工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-07-25

  (周学武)自进入汛期以来,市水保所全体干部职工坚决贯彻落实市防汛指挥办公室相关指示精神,统筹规划、严阵以待,安排部署主汛期监测技术人员、应急抢险支援人员到岗到位,有效应对了6月27日石桥铺基地特大暴雨及超高洪水,在确保人员安全和基地监测设施设备的安全运行的前提下,取得了一系列第一手泥沙径流数据资料。

  暴雨自6月27日5点50分开始,至19点50分结束,历时14小时,总降雨量218.4毫米。其中强降雨发生在6点至9点30分,时段降雨量达180毫米,降雨强度为80毫米/小时,尤其是自8点40分至9点20分,在已经下了110毫米的情况下,短短的40分钟又连下了63毫米,降雨强度达到94.5毫米/小时,其产生的破坏力极其巨大,塌方、滑坡、泥石流、堰塞体、洪水倒灌、水打沙压等各种水毁灾情就在此时段发生了。

  面对因暴雨洪水造成的水毁灾情,一方面及时报告灾情,组织人员和机械抢险,避免灾情扩大,另一方面,灾后不等不靠,迅速研究制定方案,开展水毁修复工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统