局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-07-30

  (一支部)7月30日,市水利和湖泊局机关第一支部党史学习教育专题组织生活会召开。市委党史学习教育巡回指导组组长李元洪及其成员付昊参加。局党组书记、局长黄金安同志作为普通党员参加了组织生活会。

  首先由支部书记骆意同志代表支委会向党员报告半年来党支部工作情况。今年以来,一支部按照机关党委要求,党建工作自觉做到“标准动作不走样、自选动作有特色”,认真开展“三会一课”,扎实开展党史学习教育,倡导每名党员领办一件民生实事。

  其次由支部书记代表支委会通报检视问题情况,对党员同志们会前提出的意见建议进行归纳吸收,切实改进,不断提升基层党组织的战斗力、向心力、凝聚力。

  接着,机关一支部分为2个党小组分别开展批评和自我批评,各位党员相互之间坦诚相待,提出意见不回避,直面矛盾不掩饰,表态发言不敷衍,会议气氛严肃认真,务实重行。

  李元洪组长在听完大家发言后,首先表达了他长期与水利系统交往的感受,认为近几年在以金安同志为班长的局党组领导下,水利事业取得了翻天覆地的变化,发展蒸蒸日上,水利干部职工精神面貌焕发一新。

  李元洪充分肯定了此次组织生活会取得的成效,他指出,这次组织生活会会前准备很充分,自我检查对照较客观,相互批评有辣味。同时,他也提出了三点建议:一是要深入研读“七一”讲话原文,原原本本的学,扎扎实实的学,真真切切的学,尤其是对蕴含其中的历史地位、深刻含义、建党精神等6个方面必须融会贯通,内化于心,外化于行;二是要形成推动黄冈水利发展的合力。要把党史学习教育成效转化为推动黄冈水利高质量发展的不竭动力,实现“全市争先进、行业争一流”的目标;三是要创新工作特色形成黄冈水利品牌。对新形势下防汛抗旱指挥体系、河湖长制、行业发展的深度总结等方面要下功夫,创造在全省叫得响、有特色的典型经验。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统