支队党支部被授予“全市先进基层党组织”称号

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-07-06

  (冯春燕)在庆祝中国共产党成立100周年之际,黄冈市水政监察支队党支部被中共黄冈市委授予“全市先进基层党组织”称号。

  近年来,在上级党组织的关心指导下,黄冈市水政监察支队党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。该支部带领党员干部群众积极投身到疫情防控和创文创卫的各个方面,积极参加志愿服务活动;发扬不怕苦不怕累的精神,不讲条件,积极投身疫后重振攻坚战、防汛救灾突击战、灾后重建;以一抵十,主动作为,带领全市水政执法队伍坚决克服河道战线长、交界水域多、管理难度大等问题,不论晴天雨天、不论平日假日、不论白天黑夜,始终战斗在河湖执法和河道采砂管理第一线。仅2018年以来,累计出动执法车辆3.2万余台次,执法艇4100余航次,巡查河道208.4万公里,对长江河道非法采砂、非法运砂、非法移动等违法违规行为进行专项打击,取得了良好的震慑效果,有效维护了长江河道正常管理秩序,得到了水利部、省水利厅的充分肯定。

  展望“十四五”,长江大保护仍须久久为功。黄冈市水政监察支队将牢记习近平总书记殷切嘱托,将以零容忍的决心和态度,继续加强水行政执法,严厉打击非法采砂行为,保护河道堤防安全,保障广大人民群众的生命财产安全,确保一江清水浩荡东流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统