罗田水利局闻汛而动 全力以赴防汛救灾

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-07-09

  (文涛)连日来,受持续强降雨影响,罗田县大中小型水库、河道水位快速上涨,汛情告急。县水利和湖泊局闻汛而动,全力以赴开展防汛救灾工作。

  自7月1日起,该局11个技术指导组全部下沉一线,由局领导班子成员带队,吃住在乡镇,指导水库四大责任人24小时值守、加密巡查观测。科学调度蓄、泄水,对全县24座三类坝水库和存在重大隐患险情的水库,腾空库容或降低至安全水位以下,制订了操作实用性强的应急转移抢险方案。

  为充分发挥党组织的战斗堡垒作用,该局成立了以青年党员为主的党员先锋突击队30余人,24小时待命,哪里有险情,他们就奔赴哪里。截止目前,已累计出动专业技术人员310多人次,出动抢险突击队员120多人次,妥善处理各类险情15处,抢修损毁的水利工程5处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统