麻城市河道采砂管理局奏响“战疫”最强音

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-08-10

  (明勇 刘萍)一个党员一面旗帜,一声号召便雷厉风行。为充实麻城市水利和湖泊局党员先锋队力量,麻城市河道采砂管理局第一时间选派12名党员在五里墩社区集结,将黄砂“管理卫士”转变为疫情“防控卫士”。他们换阵地不换本色,在一线冲锋陷阵,发光发热。

  一线“领头羊”,抗疫“主心骨”

  麻城市河道采砂管理局大部分党员都是退役军人,退役不退志、退伍不褪色的他们始终保持“召之即来 来之即战 战之必胜”的作风,奔跑在疫情防控的第一线,他们全程参与卡点值班、街道巡逻、入户排查、塆组宣传...作为单位负责人的李兵书,他虽不是军人出身,但是却一直保持着军人的作风。在接到党员下沉的通知时,一方面他迅速抽调执法车作为疫情防控宣传车,安排专人在五里墩社区广泛宣传疫情防控,提高全民抗疫意识,目前宣传车已行进100余公里。另一方面,他带头在小区、卡口值班值守,无论是烈日当头还是瓢泼大雨,始终坚守在抗疫“第一线”。

  军营里的战士,单位里的先锋

  砂石稽查管理作为全市重点执法工作,特别是当前正值汛期,部分不法之徒妄图趁“疫”打劫、非法盗采河砂,这给砂管局执法人员的执法任务无形中增加了难度。但是他们并没有产生畏难情绪,继续“白+黑”、“5+2”,合理安排分组,将防疫和执法统筹安排,在保证疫情防控宣传效果同时加强全市重点河段的巡逻。余品民作为一名退役军人,是有着28年党龄的50岁老党员,本不在先锋队队伍中的他,在看到疫情严峻形势和人员紧缺情况下,主动请缨,要求参与值班,他说:“我已经有28年党龄了,虽然年纪大了点,但是我有信心能胜任这项工作”。信心与激情满怀的他跟随着党员先锋队伍投身到各项防控工作中,连续4天一直奋斗在一线,用行动诠释着作为军人、党员铁心向党、一心为民的初心。

  截止到8月10日,麻城市河道采砂管理局全体执法人员已经在防疫和执法并行路上坚守了9天,接下来他们将继续用汗水日夜坚守一线,直到迎来胜利的曙光。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统