黄州区有这样一群“水利人”

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-08-12

  当前,全国疫情起伏反复,呈现多点爆发的态势。黄州区水利和湖泊局党组把疫情防控作为头等大事,认真落实市区两级防疫要求,细致、精准做好各项防疫工作,带领系统党员干部做好“五员”即示范员、宣传员、战斗员、守门员、帮扶员。

  “忙着”当疫情防控的示范员。系统党员干部主动下沉社区亮身份,自觉参与各自社区及单位环境卫生大清扫、大消毒,会同有关部门及所在社区全面排查特别是涉武汉沌口、团风、红安等地人员、车辆,主动作为,发挥先锋模范作用。

  “忙着”当疫情防控的宣传员。系统党员干部充分发挥自媒体的优势,通过公众号、微信群、朋友圈、“小喇叭”等途径发布疫情信息183条,传达防疫知识。并与社区党员干部深入居民中,用通俗的语言向群众介绍当前疫情形势、传播途径、注意事项、防范措施等,引导周边群众不信谣、不传谣、不造谣。

  “忙着”当疫情防控的战斗员。系统党员干部主动放弃休假,坚守工作岗位,冲锋在前,走村串户劝导居民不串门、不集会、不聚餐,喜丧事不摆宴席,并通过短信、电话、微信等形式主动联系外出务工未返回人员,告知黄州疫情防控形势,动员他们暂时不要返乡、不要随意流动,切断疫情传播途径,构筑疫情坚实屏障。

  “忙着”当疫情防控的守门员。系统党员干部依托各自隶属党支部组建抗击疫情志愿服务小分队,亮明身份,冲在一线,走在前沿,在全区32个卡点及15个关键监测点,39名党员干部24小时轮班值守,检查、登记和处置过往人员、车辆,严格控制人员流动,严防疫情发生。

  “忙着”当疫情防控的帮扶员。系统党员干部与各社区干部一道对近期返乡人员进行24小时跟踪管理,密切关注身体状况,每日体温监测,做好防控知识宣传和心理疏导工作。(吕建明 周游)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统