麻城芭茅河水库:党员联动成合力 防疫防汛勇担当

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-08-12

  (明勇 刘萍)“预计近日我市将迎来新一轮降雨,大面积内有大到暴雨、局部大暴雨。”正当全员投身到疫情防控的主战场时,汛情又给芭茅河水库党员干部敲响了警钟。作为水利党员,做好防疫防汛两不误,成为芭茅河水库当前的头等大事。

  芭茅河水库迅速重新制定防疫防汛应急预案,切实落实紧急情况下人、财、物的科学调度。8月9日,水库主要负责人组织在职的3名党员职工利用早上6点到8点两个小时的时间,对水库开展日常巡查,并对水库漂浮物和周围辖区内可能对水库出水造成堵塞的垃圾杂物进行全面清理。

  按照党员脱产下沉工作要求,水库安排1名职工留守处理日常事务并关注雨情变化,做好应对工作。其余2名党员就近下沉到黄土岗镇闵家畈社区:一方面做好防汛准备,检查村民危房及低洼地段安全防护措施、重点河段排水引水情况,确保安全度汛。另一方面,积极参与社区疫情防控工作,协助村“两委”开展新冠疫苗接种摸底和返乡人员摸排工作,并提醒村民要减少参加聚集性活动,出门带好口罩。筑起“联防联控、群防群控”防火墙,为全力打赢防疫防汛两大攻坚战贡献水利人的力量。

  巡库护水,防汛巡查,疫情防控…哪里需要哪里就能看到芭茅河水库党员职工的身影。人员虽少,但他们总能顾全大局,坚守入党的初心,宁愿牺牲休息时间,也要将防疫防汛两件大事做到“两不误”。“作为党员,我们必将迎难而上战胜疫情和汛情”是他们的铮铮誓言,他们在用行动践行着每一位水利人的担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统