红安县重拳打击河道非法采砂

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-08-12

  (红安县水利和湖泊局 彭家利) 在全县抗击突如其来新冠疫情之时,红安县水利和湖泊局重拳打击整治河道非法采砂行为,有效防止了在疫情期间执法监管缺位导致非法采砂上升之势。

  疫情发生后,局长丁红波同志立即在执法专班微信工作群对采砂整治工作进行部署强调,要求在做好疫情防控的同时,要加大巡查力度,对盗采行为实行严查重处。8月1日至7日,我局共出动执法人员200余人次,每天巡查至凌晨4时以后,查处非法采砂行为2例,扣押机具2台、运砂车6辆,没收城关镇倪赵家村非法囤砂200余方,拆解捣毁倒水河沿线小型抽砂船(泵)10个,挖断下河便道5处。

  下步,我局在抓好疫情防控的同时,继续采取24小时不间断巡查、没收非法囤砂、封堵下河道路等措施持续不断加大非法采砂打击整治力度,确保敏感时期盗采行为不反弹。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统