麻城市水利和湖泊局:党员“三方齐下”斗暑热 携手助力疫情防控

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-08-12

  (明勇 刘萍)8月骄阳似火,面对着新冠疫情无情的反扑,为共同守卫麻城人民生命安全,该市水利和湖泊局党员干部身先士卒,纷纷响应下沉“招募令”,顶着30多摄氏度的高温往返在村、社区、小区、街道之间,查健康码、验新冠疫苗接种情况、问具体行程,问到口干舌燥、走到汗流浃背,他们也不愿停下来歇一歇,因为“我是党员,冲锋陷阵是我的使命”。

  先锋党员冲锋在前

  “时间紧,任务重,迅速加派人员充实党员先锋队力量”。于是,由51名党员组建成新的党员先锋队便迅速集结到位。在局党组书记和社区的统一安排调度下,各小组继续按照之前的方式,各司其职分别进小区入户摸排、在社区进行电话摸排、开宣传车拿宣传单到社区各塆组宣传。

    据统计,目前党员先锋队通过入户走访和电话摸排共完成了1000余户的住户登记,发放宣传单500余份。而其它44名在职党员则前往居住地社区报到,自觉参与入户摸排等防控工作。

  基层党员驻扎一线

  “请问你们是从哪里来?请出示你们的健康码、行程码和48小时内核酸检测报告,谢谢配合”。这是夫子河水利站党员在县级黄麻坳卡口值班时一天要重复无数次的询问语。据了解,截止到8月7日已经是他们连续值班的第5天。其实,自8月3日起,16个水利管理站党员干部都已经积极参与到了各乡镇卡口值班或者各超市、店铺的疫情防控措施检查督促中,8个水库管理处党员也分别前往村(社区)入户开展疫情防控宣传和摸排工作。他们主动放弃休息时间,不畏酷暑,坚守在各自的岗位上。

  下派党员奋勇当先

  麻城市水利和湖泊局下派乡村振兴工作队共8组16人,他们分别在各自驻点帮扶村,协助村“两委”干部,主动在村边界处卡口值班值守,在各塆组对村民出门戴口罩进行劝导,入户分发宣传单、对重点返麻人员进行摸排登记,有序组织村民开展核酸检测,在烈日高温条件下,他们顾不上自己脸上汗如雨下,却一直在叮嘱群众注意防暑、安抚他们燥热的心。

  “与病毒赛跑 筑牢坚实防线”,接下来,麻城水利和湖泊局100余名党员将继续坚守在疫情防控一线,发挥党员先锋模范作用,让“红袖章”“红马甲”为这个夏日的党旗添彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统