罗田县水利和湖泊局:多措并举,筑牢疫情防控屏障

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-08-12

  近日来,为有效阻断新型冠状病毒传播,罗田县水利和湖泊局迅速响应,多措并举,坚决落实“外防输入、内防扩散”的工作总要求,把投身疫情防控第一线作为水利党员干部践行初心使命、体现担当的试金石和磨刀石,激励全系统党员干部投身一线,当好战斗员、网格员和宣传员,筑牢疫情防控坚实屏障。

  自8月4日起,该局实行疫情防控全员包保制,局领导班子成员包小区、中层干部包楼栋、一般党员干部包单元包户,进一步压实责任到人。机关全体在职党员干部分成5个小组,每天对城区皇庙岗社区下辖的8个网格870多人开展地毯式排查,通过电话、微信联络和上门摸排的方式,广泛关注居民健康码、行程码变化,及时排查出未接种疫苗和近期经过中高风险地区的人群,并按规定进行报备。因很多居民白天要外出上班,包保干部们多数利用中午吃饭间隙,顶着酷暑上门摸排,或是夜间登门拜访,确保“不漏一人”。

  截止6日,该局已累计出动党员干部400多人次,排查居民3600多人次,敦促居民接种新冠疫苗29人,摸排返罗人员30人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统