麻城市水利和湖泊局:发挥党员先锋力量 坚持不懈织牢“疫情防控安全网”

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-08-12

  (明勇 刘萍)“疫情非小事,党员先锋队要进一步提高思想认识,提高工作标准,克服困难,对前期摸排中不在家的住户重新入户进行核对,一定要问清楚问明白,坚决不漏一户不漏一人。”8月6日一早,麻城市水利和湖泊局党组书记丁茂林便来到五里墩社区对党员先锋队说到。

  党组成员做表率 用坚持铺好疫情防控网

  连续4天以来,该局党组就一直将党员下沉社区开展疫情防控摸排工作作为局中心工作进行安排部署、指导落实,局党组书记丁茂林靠前指挥,坚守在社区一线统筹全局。党员先锋队更是在局党组成员李庆义的带领下全员不休、脚步不停,白天在公园城上城和龙台小区进行入户排查、进出人员佩戴口罩劝导、发放并解读疫情防控宣传单,晚上便对小区聚集人群进行疏散劝返、对白天不在家住户“再上门”。经过努力,最终对两个小区的2076户住户进行了初步摸底,成功对352户住户进行了详细摸排登记。

  党员先锋冲在前 用党性激发超常战斗力

  党员先锋队通过分组走访小区物业、询问同楼层邻居、电话询问等途径了解到,除去尚未交房、交房了尚未入住人员外,还有345户住户与党员先锋队“擦肩而过”。为了防止出现任何漏洞,切实将疫情防控安全网全线收紧,党组书记丁茂林将党员先锋队重新进行分组,一部分继续运用宣传车、宣传单对社区周围居民进行宣传引导,一部分则继续对这345户住户进行入户走访,要求党员先锋队想尽一切办法,抓住宝贵的时间迅速做到全员覆盖,发现问题第一时间上报,切实织牢疫情防控这张安全网。

  支部党员齐上阵 用担当打赢疫情攻坚战

  为切实做到守土负责、守土尽责,局属各支部全体党员纷纷响应,将自发下沉到居住地社区,自觉编排到各行动小组中,利用周末休息日黄金时间对重点人群进行摸排,坚决第一时间掌握第一手信息,不完成任务决不收兵,在打赢疫情这场攻坚战中展现水利党员的担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统