黄冈市稳步推进“清零”行动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-08-23

  (水保科)近两年,黄冈市认真组织开展遥感扰动图斑现场核查、认定、查处工作,取得明显成效,及时发现、查处、纠正了一批违法违规行为,减少了人为水土流失。

  根据省水利厅《省水利厅关于开展水土保持遥感监管违法违规项目整改销号“清零”专项行动的通知》,要求9月30日前完成整改销号。4月1日以来,黄冈市各县(市、区)积极开展水土保持遥感监管违法违规项目整改销号“清零”专项行动,对2019年度水利部图斑、2019-2020年湖北省图斑开展认定、查处。截止目前,全市还剩下罗田、浠水、黄梅3个县各1个图斑查处工作正在推进中。

  为全面贯彻落实水利部水土保持遥感监管工作部署,提高全社会水土保持法治意识和建设单位的水土保持责任意识,推进水土保持强监管制度落地见效,在推进“清零”行动的基础上,黄冈各地水土保持部门在参加疫情防控的同时,正在积极开展2021年度水土保持遥感监管工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统